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파주 헤이리에 들렸다가, 실망했던 나...그래서 맛있는 음식으로 실망감을 달래기로 했어요! 그래서 향한곳은 인터넷홈페이지도 있는 소령원 장단콩두부 였어요. 인터넷창에서 검색해보세요ㅎㅎ 12시쯤 도착했을때는 사람들이 많지 않았는데, 1시쯤 되니깐 사람들이 가득 차더군요^^ 두부가 몸에 좋은건 다들 아시죠??? 담백한 두부 먹으러 떠나보아요ㅋ (처음 계획은 반구정 나루터 라는 장어구이집을 향하는것이었으나, 일행중 한명이 장어를 못먹는다네요..ㅡㅡ;ㅋ)



밥 먹을려고 테이블에 앉았는데 이상한게 옆에 장식으로 있더군요^^ 거참~ 밥먹는데, 뒤쪽 보여주는 것은 도대체 무슨 뜻인지??




두부전골을 시켰는데, 두부전골이 나오기전에 준 두부...^^ 맛은, 정말 담백했어요...살짝 미지근했지만, 바로 쪄낸 두부라서 그런지 보약이라도 먹는듯한 느낌이었어요. 그리고 개인적으로 저 대나무통을 밥그릇으로 사용하려고 했으나 아줌마가 "치워드릴게요~" 하면서 가져가 버렸어요ㅠㅠ 말을 하고 싶었으나...말 못할 사연이..ㅋㅋ 이거 보고 제가 소 여물통 이라고 했거든요. 아줌마가 치우려는 순간 "어~내 소 여물통" 이라고 말하고 싶었거든요...ㅡㅡ;ㅋ 진짜 그렇게 말할수도 없고 마음속으로만 외쳤지요...




반찬들이예요^^ 반찬들이 생각보다 맛있었답니다. 김치도 맛있었구...가지무침도...보통 식당에 가면 모든 반찬들이 맛있것은 아니잖아요. 그런데 여기는 모두 맛있었어요. 바로 옆에 텃밭이 있던데 그 텃밭에서 직접 재배를 한 야채들이 아닌지...^^




이제 본격적으로 장단콩 두부에 대해서~ㅎ 싱싱해보이는 야채와 두부, 그리고 조개도 보이죠? 해산물도 조금 들어갔더라구요...보글 보글 끓는 장면을 동영상으로 촬영했으나 친구들과의 사적인 대화가 담겨서 그건 빼고 보여드릴게요. 그래도 보면, 저번 대구막창구이때 처럼 소주를 부르는 또 하나의 맛동산이라고 생각하실거예요^^




어때요? 보글 보글...ㅋㅋ 국물맛은 얼큰했어요. 그리고 해산물이 들어가서 살짝 해물탕맛도..ㅋ 그리고 가장 중요한 두부맛! 음...두부가 찰지다고 해야할까요? 보통은 두부가 입안에서 힘없이 뭉개지는데, 그렇지 않고 아주 아주 부드러운 떡을 먹는듯한 느낌?ㅋ 표현이 너무 어렵죠? 원래 맛은 상상하는게 가장 즐거운거라고 하네요..ㅎㅎ


보너스로...동동주입니다. 동동주도 하나 주문했거든요. 워~많이 드시지는 마세요. 나중에 은근히 올라오고 머리까지 아프더군요...ㅎㅎ 하지만 홍대에 몇곳 있는 동동주 집들과는 비교도 안되는 구수한 맛이랍니다! 밥알이 보이지 않아서 아쉬웠어요. 직접 만든건줄 알았는데ㅎㅎ 파주 동동주라고 하네요!



 
 
 
 
 
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