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광주에서 후배를 만나 점심 먹고, 가까운 카페를 찾아보니 이 카페304에서 원두도 판매한다는 글을 보고 카페304를 찾아갔다. 카페304에서 3종류의 핸드드립을 판매하고 있었다.(4종류였나?) 그중 2개가 에티오피아 원두였다. 시다모를 선택했다.

핸드드립 2잔 분량을 모두 내어주는 카페304
카페304 실내

지금까지 마셨던 시다모중에 기억에 남을만한 맛이 있었는데, 그 기억이 떠오를 정도로 만족스러웠다. 딸기향과 고구마 향이 적절하게 나면서 마셨을 때도 옅은 딸기맛이 나는 게 너무 마음에 들었다. 카페를 나오기 전, 바리스타분께 추출량을 물었더니 270ml를 추출했다고 한다. 로스팅은 약배전인데, 6 정도 될 거라고 말씀하셔서 조금 의아했다. 6이면 중배전인데... 내가 느끼기엔 4단계 정도로 로스팅된 것 같다.

항상 250ml를 내리는데,  270ml라는 추출량을 들었으니 한동안 270ml를 내려봐야겠다. 핸드드립을 해본 에티오피아 원두는 첼바,모카하라,띠에라,예가체프 아리차였고 대부분 내추럴 가공이었다. (아... 카페 304에 원두 가공은 어떻게 된 것인지는 못 물어봤네 ㅠㅠ)

이 카페304는 핸드드립 하고 추출되는 양이 2잔 분량인듯한데 이걸 모두 준다. 나쁘지 않은 듯 ㅎㅎ 바리스타인 남성 두 분 모두 20대 초중반밖에 안되어 보이는데 최적의 맛을 끌어냈다는 게 대단하고 놀라웠다. 이 카페 304가 아카데미도 따로 진행하고 있는 걸 보니, 실력이 남다른 분들인가 보다. 8월부터 매주 주말을 광주에서 보내게 될 나에게, 광주에도 괜찮은 카페가 있다는 것은 매우 반가운 일이다. 이 카페 304에서 원두도 구입해서 집에서 핸드드립 해보는 날이 빨리 오기를..

카페304의 위치

 

카페304 : 네이버

리뷰 134 · 첨단지구 퐁크러쉬가 맛있는 카페

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